Vision - Nous partons du principe que tout est lié et interdépendant ; c’est à dire que tout ce qu’on fait a un impact sur tout le reste (loi de cause à effet)! Nous sommes donc responsables de tout ce que nous faisons.

Cela nous amène à considérer l’équilibre dynamique de la nature avec respect et précaution. C’est la raison pour laquelle nous avons fait le choix de travailler de façon non-intensive et dans la plus grande (bio-)diversité possible.

Pratique - Dans la réalité cela se traduit par une très grande diversité naturelle (bois, jachères, beaucoup de variation en cultures…), plantation d'arbres (agroforesterie) et de haies, le non-travail du sol, mulch (avec notre propre luzerne) aucun traitement (même si autorisé, donc pas de cuivre, pas de souffre,...),  associations de plantes,...

Nous sommes vigilants à que notre travail reste proche de la nature, plutôt petite échelle et paysan (donc non-industriel), et nous tenons à rester indépendant vis à vis des structures intermédiaires (et donc vraiment "direct producteur"!)

En travaillant de cette manière nous pouvons offrir du véritable houblon biologique du terroir, de haute qualité intégrale (essences, arômes et saveurs, conservation, force de vie, environnement, biodiversité, empreinte carbone...)

Et si c’était simplement une question d’amour…